O sindicato Rural juntamente com a Secretaria Municipal de Assistência Social realizou o curso de Reaproveitamento de Alimentos entre os dias 06 e 10 de julho visando estimular a população a estarem utilizando produtos que muitas vezes seriam jogados fora.
Os participantes tiveram uma introdução teórica para saber a forma adequada para estarem manipulando os alimentos, logo após começaram as aulas praticas, com a manipulação dos produtos a serem utilizados.
Foram desenvolvidos durante o curso varias receitas, como: arroz nutritivo, farofa de banana com casca, salda de mamão verde, pasta de temperos diversos, charuto de repolho, panqueca de cenoura e de beterraba, sopa levanta defunto, rocambole de mandioca com frango, alem de diversos sucos, laranja com cenoura, suco de beterraba e limão, cenoura e gengibre, leite de soja com abacaxi. Com as sobremesas de dar água na boca, bolo de abóbora, cural de abóbora, Mané pelado (bolo de mandioca), rosca de abobora, brigadeiro e beijinho de mandioca, dentre outros.
O curso foi totalmente gratuito, com acesso a toda população, que dessa forma pode se qualificar profissionalmente e utilizar o que aprendeu em casa para obter uma alimentação mais rica em vitaminas e proteínas, diminuindo o desperdício e até mesmo na geração de uma renda extra.